¡Hola amigos!
Hoy traemos una receta muy Reverde. ¿Te gustaría hacer tu propio VINO ECOLÓGICO? Ya verás qué fácil.
Los ingredientes que necesitamos son:
- 0,5 kg de uva madura ecológica Frutaway con la piel y las semillas (la uva negra tiene más propiedades, y es interesante por su contenido en resveratrol, gran anticancerígeno)
- 0,5 litros de agua filtrada o de manantial
Elaboración:
- Coloca los ingredientes en una batidora de vaso hasta triturar las uvas de manera no muy fina.
- Pon este batido grueso en un frasco de cristal de 2 litros y cubre con una tela de algodón limpia y seca para que el vino respire y fermente.
- Reserva el frasco en un lugar fresco y seco de la cocina donde no reciba los rayos del sol de manera directa. Deja fermentar durante 72 horas.
- Una vez fermentado el vino, fíltralo para descartar la piel y las semillas de la uva utilizando un paño de algodón o un colador.
- Guarda el vino en botellas de cristal tapadas en la nevera, para parar la fermentación.
- ¡A disfrutarlo!
Es importante que no dejes fermentar el vino más de 72 horas, ya que en vez de vino, obtendrás vinagre. Si éste es el caso, no lo tires; lo puedes utilizar para aliñar tus ensaladas, por ejemplo.
También, puedes fermentar la uva sólo durante 48 horas. En vez de vino, prepararás mosto y lo podrán tomar los niños.
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